fbpx

Panier 0 x

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Notre philosophie et nos engagements

3FoisRien porte une attention toute particulière à la sauvegarde et l’intégrité de vos données personnelles ainsi qu’au respect de vos droits.

3FoisRien se fait fort d’assurer un niveau très élevé de protection de vos données personnelles conformément au Règlement européen 2016/679 et la loi informatique et liberté n°78-17.

Vous pourrez retrouver le texte du Règlement européen applicable ici : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees.

Nous restons bien évidemment à votre disposition pour toute question directement par mail à l’attention de notre Délégué à la Protection des Données Personnelles : Madame Julie Vignaux à l’adresse suivante : legal@3foisrien.shop

La présente version de la politique des données personnelles pourra être modifiée par 3FoisRien et sera accessible dans sa version modifiée sur le site internet de 3FoisRien (www.3foisrien.shop)

Votre responsable de traitement : 3Foisrien

Les données personnelles collectées sur www.3foisrien.shop sont traitées par JV Consulting, domiciliée au 14 rue Molière 92400 Courbevoie désignée aux présentes « 3FoisRien ».

Vos données personnelles et leur collecte par 3 FOIS RIEN

Vos données personnelles sont collectées lors de votre visite et action sur www.3foisrien.shop.

Nous ne collectons aucune donnée non-nécessaire à la finalité de traitement, mentionnée lors de la collecte.

Vos données personnelles ne seront pas transférées vers des pays hors de l’UE ;

La collecte de certaines données sont obligatoires et nécessaire pour le traitement de votre Commande.

Nous sommes amenés potentiellement au traitement de vos données personnelles suivantes :

  • Les données relatives à votre identité et données de contact : civilités, nom, prénom, adresse de domicile, de livraison et de facturation, numéro de téléphone, email ;
  • Les éléments relatifs à votre navigation sur notre Site 3FoisRien : identifiants, mot de passe, adresse IP, votre parcours de navigation, vos préférences, cookies ;
  • Les données relatives à vos commandes : données de livraison de colis, historiques client, enregistrements de vos échanges avec le SAV, données bancaires, facturation ;
  • Les autres données : localisation.

Nos traitements de vos données personnelles

Nous sommes amenés à traiter (collecter, conserver, archiver, transférer) vos données personnelles pour des finalités suivantes :

  • L’exécution de vos Commandes et le suivi de notre relation nous utilisons vos données personnelles afin :
  • D’assurer l’exécution des Commandes : notamment livraison de nos Box ;
  • D’assurer notre suivi client vous concernant : factures, comptabilité, comptes et historique client
  • Les communications marketing pour vous informer des nouveautés ou informations produits
  • Les enquêtes de satisfaction, sondages et statistiques, qualité.
  • Vos paiements : vos coordonnées bancaires sont collectées par notre prestataire : (Stripe), lequel garantit l’entière confidentialité de vos données bancaires et ces coordonnées ne sont conservées que pour le temps nécessaire à la durée de la relation contractuelle.
  • Protection contre les initiatives frauduleuses

Les données personnelles collectées peuvent être utilisées pour lutter contre la fraude notamment sur les paiements effectués sans le cadre de la Commande. A ce titre, nos prestataires en sécurité de paiement peuvent être rendus destinataire de ces données.

  • Ciblage de publicité. Nous utilisons potentiellement vos données pour vous diffuser les publicités susceptibles de vous intéresser
  • Statistiques client et sondages
  • Certaines données sont traitées à des fins statistiques, notamment pour évaluer et améliorer nos produits et offres, ou encore effectuer des mesures d’audience sur notre site. Les données personnelles sont alors anonymisées pour cette finalité.

Le fondement du traitement de vos données personnelles par 3 FOIS RIEN

Conformément à la règlementation, le traitement de vos données personnelles par 3FoisRien est fondé s’il repose sur l’un des fondements suivants :

  • Votre consentement au traitement de vos données par nos soins : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic « d’acceptation » ou de « validation » ….). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment ; ou
  • L’existence d’un accord entre 3FoisRien et vous : le traitement des données est alors justifié par les besoins de l’exécution du contrat (livraison, paiements, facturation…) ; ou
  • Un intérêt légitime pour 3FoisRien au traitement de vos données dès lors que cet intérêt proportionné respecte vos droits fondamentaux et votre vie privée ; ou
  • La Loi ou la règlementation en vigueur lorsque celles-ci obligent 3FoisRien au traitement de vos données personnelles.

Modalités et durées de conservation de vos données personnelles

Politique des cookies

Nous utilisons divers types de cookies sur notre site de 3FoisRien pour lesquels votre consentement est sollicité ; sont utilisés les cookies suivants :

  • cookies nécessaires à l’utilisation optimisée du site,
  • cookies de performances (permettant d’établir des statistiques et niveau de trafic sur le site) et fonctionnels collectant des informations sur votre utilisation du site et permettant une individualisation de nos offres,
  • cookies de tiers pour cibler les publicités susceptibles de vous intéresser en fonction de vos centres d’intérêts décelés (ces cookies relèvent pour leur émission et leur traitement de la politique appliquée par les tiers et non de la politique de 3FoisRien),
  • cookies analytiques nous permettant de comprendre et d’analyser votre navigation sur notre site.

Vos données personnelles sont conservées pour le temps nécessaire aux besoins de leur traitement, de notre relation client le cas échéant et l’exécution des contrats, ou dans les limites spécifiquement édictées règlementairement, ou pour le temps d’existence d’un intérêt légitime proportionné avec votre liberté et vie privée ; nous sommes susceptibles de conserver vos données personnelles en archivage pour les besoins de conservation d’éléments justificatifs comptables, fiscaux ou probatoires le temps des prescriptions applicables.

Nous sommes également susceptibles d’émettre des cookies de tiers permettant le partage des contenus de notre site avec des tiers ou des outils d’expression de votre appréciation (ex : “J’aime”, issus de réseaux sociaux) ; vous êtes alors susceptible d’être identifié par le réseau social qui pourra suivre votre navigation. Il vous appartient de vous informer de sa politique de confidentialité et de gestion des cookies, 3FoisRien étant étranger à ces outils.

Les cookies sont soumis à votre acceptation sur notre site de 3FoisRien lors de votre première visite. Vous pouvez également gérer votre acceptation ou refus de directement depuis les paramètres de votre navigateur. Le refus de cookies peut perturber votre navigation sur notre site.

Retrait de votre consentement à la collecte ou au traitement de vos données personnelles

Votre consentement accordé pour la collecte de vos données personnelles peut être retiré en écrivant à 3FoisRien par email à legal@3foisrien.shop ou par courrier à l’adresse : JV Consulting 14, rue Molière 92400 Courbevoie en mentionnant vos nom, prénom, e-mail et adresse avec la nature et l’objet précis de votre demande de retrait.

Vous pouvez également nous adresser tout commentaire sur vos données personnelles, 3FoisRien étant particulièrement vigilant quant au respect de vos droits.

Vous pouvez également directement revenir sur votre consentement à des cookies de tiers en paramétrant votre navigateur afin d’en empêcher la dépose.

L’exercice de vos droits sur vos données personnelles

Vous disposez :

  • D’un droit d’accès vous permettant d’obtenir la confirmation que des données vous concernant sont ou ne sont pas traitées ou la communication d’une copie de l’ensemble des données personnelles détenues par 3FoisRien.
  • D’un droit de rectification vous permettant de faire rectifier une information vous concernant lorsque celle-ci est obsolète ou erronée. Il vous permet également de faire compléter des informations incomplètes vous concernant.
  • D’un droit d’effacement vous permettant – sous réserve de nos obligations légales de conservation – d’obtenir l’effacement de vos données personnelles.
  •  D’un droit de limitation vous permettant de limiter les traitements de vos données en cas d’usage illicite de vos données, de besoins de disposer des données pour constater, exercer ou défendre vos droits, d’inexactitude de vos données. Vos données ne seront alors plus traitées activement le temps de l’exercice de votre droit de limitation.
  •  D’un droit de portabilité de données vous permettant, sous réserves des conditions règlementaires, de récupérer vos données personnelles dans un format structuré ou solliciter leur transfert à un tiers.
  •  D’un droit d’obtenir une intervention humaine vous permettant de demander quels ont été les critères déterminants de la décision auprès de notre personne en charge de la protection des données personnelles concernant un traitement de vos données personnelles.

Vous pouvez exercer vos droits ci-dessus par courrier électronique : legal@3foisrien.shop ou par lettre à l’adresse suivante : JV Consulting, 14 rue Molière 92400 Courbevoie en indiquant votre nom, prénom, domicile et e-mail (le cas échéant vos références client) ainsi que l’objet de votre demande dans des termes clairs et lisibles. Pour que 3FoisRien s’assure que la demande émane bien de la personne concernée par les données personnelles, votre demande devra être accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité. 3FoisRien s’engage à donner suite à votre demande vérifiée sous un délai d’un mois à compter de sa réception.

En cas de difficulté, vous pouvez vous adresser directement à notre personne en charge de la protection des données personnelles directement par mail : legal@3foisrien.shop ou saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Les sous-traitants et partenaires de 3FoisRien

3FoisRien est susceptible de transmettre vos données personnelles à des sous-traitants réalisant des prestations comportant des traitements de vos données dans le respect des finalités visées aux présentes (telles que les livraisons de nos Box) ; les sous-traitants de 3FoisRien doivent conférer à vos données personnelles le même niveau de confidentialité que 3FoisRien et se sont engagés auprès de 3FoisRien à être en parfaite conformité avec la règlementation sur les données personnelles, notamment avec le RGPD.

Les prestataires susceptibles d’accéder à vos données personnelles peuvent notamment être :

  • les prestataires susceptibles de gérer les services externalisés pour l’exécution de nos services et contrats ou de e-marketing ;
  • les prestataires nous aidant à améliorer nos services, procéder aux analyses de données et optimiser nos offres, effectuer des sondages, les paiements et statistiques ;
  • les commissaires aux comptes, experts comptables, consultants, avocats, cabinet d’audit, prestataires informatiques et infogérance, prestataires de sécurité ;
  • les investisseurs et repreneurs.

Si vous souhaitez en savoir plus et connaitre spécifiquement l’identité des prestataires ou partenaires à qui vos données personnelles ont été transmises, vous pouvez contacter notre personne en charge de la protection des données personnelles à l’adresse suivante : JV Consulting, 14 rue Molière, 92400 Courbevoie.

Dernière mise à jour : 16 décembre 2020

X